facebookリンク
以前の記事
2018年 11月 2018年 07月 2017年 11月 2017年 07月 2016年 12月 2015年 12月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 記事ランキング
ブログジャンル
外部リンク
その他のジャンル
画像一覧
|
土用の入りといっても、最近の「うなぎ」はとても高くて手が出ない。 といっても以前はよく食べていたかというと、我が家の経済事情からいうと、手も足もなかなか出せず・・。 それでも、毎年夏バテもせずに乗り越えているのだが、今年の猛暑は夏バテ対策を考えたほうがよさそうだ。 陶房展前で、山のように仕上げ作業がありながら、ちっともはかどらない。 午後からは、完全にフリーズしている。 まあ、頑張りすぎて体調をくずさないように、ボチボチと・・・。 熱中症対策に冷たいデザートでもと、簡単アイスクリームを作ってみた。 子供達が小さい頃はよく作っていたものですが、今年は息子達もやってくるのでと思い出しながらしの試作。 ヨーグルトをザルにあげて水気をきり、泡立てた生クリームと、砂糖と缶入りフルーツを刻んだものとを、サックリと混ぜ合わせて冷凍するだけのものです。 「硬っつ!」といいながら、崩して食べていますが、さっぱりとした夏のおやつ。お試しあれ。 ちなみに、このアイスクリーム鉢今度の新作ですよ。
by houseigama
| 2013-07-19 21:55
|
ファン申請 |
||