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一雨降るごとに、大地からふつふつとエネルギーがわいてくるようです。 ひさしぶりに山道を歩き、やまぶきを摘んできた。 「忙しいから手間のかかることはやめておこう」と思いつつ、香り高い「きゃらぶき」を作る気になったのは、「圧力鍋」を試す事にはまっているためです。 それというのも、先日猪肉をもらい、固い肉も圧力鍋で炊いたら柔らかくなるだろうと、フツフツと実験心が湧き上がって早速ネットで購入。「塩麹」ではどうだろう。と、またまた、塩麹にもはまり色々とためしている。 こういうことをやりだすと、止まらないのが悪い癖ですが、五感をフルに使ったイマジネーションの世界にこそ料理の醍醐味があると思うのです。と、言い訳しつつ、時間とガスの節約になる圧力鍋に何んだかしっかり時間をとられているような・・・。 試作品を毎日食べさせられては、「う~ん」とうなっている家人です。 仕事のほうにも、フツフツとエネルギーをわかせなくてはならないのですが、何だかんだといいつつ6月の個展にむけてラストスパート中です。
by houseigama
| 2012-04-21 23:40
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